研究日誌
2021.07.28
今日のアトリエから
アーキカフェ ニュース
前橋アトリエの書籍を高崎事務所(アーキカフェ)に移しました。
単行本や写真集、雑誌まで様々な建築関連の本を公開しています。
未だ先が見えない自粛生活、のんびり建築文化に触れてはいかがでしょうか。
夏本番、涼を感じるメニューとしてクリームソーダが仲間入りです。
子供の頃に抱いたメロンソーダの冒険的な緑と「特別」や「ご褒美」といったキーワードを連想するアイスクリームとの魅惑の組み合わせに感じた憧れのような感情は大人になった今でも
忘れられません。
今は少し子供っぽい感じのするクリームソーダに一種の甘えのような感情を抱いているのかもしれません。
向き合うと色々と思考がめぐるクリームソーダは、建築的であり、哲学的な楽しい飲物です。
横堀将之